Желтый облик
Мне б маленькой ласточкой быть,
Чтоб с ветром по небу бродить,
И с белой метелью встречаться,
И в солнца лучах плескаться!
По нашей Земле летала,
Да счастье свое искала,
Не зная даже сама,
Когда наступила весна,
Любовь пробудила и все изменила,
И светом зажглась душа!
Не знала она никогда,
Что вместо крови вода,
Течет по венам людей
И ранит сердце других,
Покой, забрав навсегда!
Она поверить смогла,
Что ты не такой, как все!
Она тобою жила!
Ты был на устах ее бред!
Мы, встретив друг друга глаза,
Смотрели сквозь небеса
И эта птичка природы
В тебе растворилась вся.
Но ты же, возвысив себя,
Пустился под небеса
И молнию грозную вниз
Послал, поражая сердца!
И сердце птички подверглось ей,
Зажглось пожаром
И бросило тень мрачное пятно
На сырую оземь,
Где билась она,
Спасаясь одна, пытаясь взлететь,
Чтоб уже никогда,
Не верить сердцам,
Чтоб такие, как он
Не мог посмотреть
На страдание и боль!
Спаслась! И встречая
Мягкую осень,
Вокруг не замечая уже никого,
Лишь солнце пускает
Сквозь грудь, желтым обликом,
Которое искренне дарит тепло!
***
Свидетельство о публикации №108040700296
Жюр22 25.03.2017 13:39 Заявить о нарушении
Светлана Файзулина 26.03.2017 21:45 Заявить о нарушении