Не надо слов

О! Тише! Не надо, пожалуйста, слов
Они все в итоге окажутся ложью
А мудрость прожитых, ушедших веков
Во взгляде твоем заложено

Все чувства без слов красноречия полны
Без слов все понятно, а с ними сложней
Слова как раскаты от грома и молний,
Опасны, красивы хоть с ними светлей

Они лицемерны, в них двойственный смысл,
Они и утешат и ставят в упрек,
Лишь гордость твою до небес превозвысят,
Мечту украдут, поставив ей срок

Не нужно блистать своим красноречием,
Не мудрости в нем, ни ума, только грех
Хотя говорят, что слова человечны
Лишь так отличить человека от всех,

Но я умоляю, прошу, заклинаю,
Не надо мне слов, мне слова не нужны
Все то, что ты чувствуешь, чего ты желаешь
Глазами своими ты мне расскажи.
07.04.08


Рецензии
Мне очень понравилось! Каждое слово написано с переживанием... Красиво.

Винсент Чикаго   27.08.2011 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.