Из самых хрустальных слов

Из самых хрустальных слов
По крупицам сложить букет,
Часть души от себя самого
Превращая в волшебный свет.

Что из граней отточенных рифм
Как улыбкой иных миров -
Пусть сияет в глазах твоих,
Воплощеньем радостных снов.

Разбивая печали в прах -
Выжигая корни тоски
Поцелуем, застыв на губах,
Нежным солнцем скорой весны.

Разрывая нити судьбы -
Оставляя лишь лучшую нить.
Та, что к счастью будет вести,
Заставляя о горе забыть.

Ароматом не здешних цветов
Пеньем птиц за воротами рая -
Пусть согреет свет твою кровь
Боль и грусть, из тебя изгоняя.

Зачерпну я щедрой рукой
Чащей полной пусть жизнь твоя будет
Не гнетёт сердце душный покой,
Суета пусть тебя не изводит...

А в потоках стремительных дней -
Расцветая всё ярче и ярче,
Переливчатый голос сильней -
Твоей жизни, несущейся дальше...


Рецензии