Я знаю страшную тайну

Я знаю страшную тайну.
Ее рассказал мне треухий козленок,
Поутру забежавший в одинокий сарай
На краю деревни.

Собиратель листьев папоротника
Продал свою душу дьяволу
За право дарить золотые серьги молодым девушкам
(Пусть они только отдают подарки назад,
Когда их срок заканчивается).

Господь лишил своей милости отступника.
Запер его сердце в шкатулку и положил обратно.
И теперь, если кто-то захочет узнать поближе
Собирателя листьев папоротника,
Необходимо сначала отворить шкатулку,
А ключ потерялся нафиг.


Рецензии