Про жизнь

Так ценишь свое достоинство,
Когда оно втоптано в грязь,
Когда среди всех вспоминаний,
Одно только слово «мразь»,

И так упрекаешь гордость:
Ну, где ты тогда была!?
Ее оправдает совесть –
Наверно спокойно спала…

Так ценишь свою человечность
Когда от нее ни следа,
Ругаешь свою беспечность
Но может быть это судьба!

Быть может, все было не просто,
Быть может, проверка была,
Найдешь ли ответ на вопросы?
Дойдешь все же ты до конца?

Поймешь ли ты смысл глубокий?
Сумеешь его разглядеть?
Иль будешь кидать упреки,
Проклятья, лить слезы, жалеть.

Когда перестанешь быть жертвой,
Когда ты поверишь в себя,
Тогда лишь тебе улыбнется
Коварная, злая судьба,

И важно теперь не теряться
Хватай ее! Крепко держись
Заставь эту дрянь подчиняться,
Ведь это зовется ЖИЗНЬ
01.04.08


Рецензии