Цена красоты
В полете бабочка застыла,
Как будто в зыбком октябре,
Коварным златом соблазнилась.
Прекрасны крылья мотылька,
Весь, как живой, в мерцанье света,
Он пролетает сквозь века,
Дыханьем янтаря согретый.
Неся сквозь время красоту,
Он не состарится, он вечен,
Зовет он в странную мечту,
Навеки с вечностью обвенчан.
И не поблекнет он в веках.
Но дивной красоте цена
Лишь жизнь ночного мотылька.
Но слишком высока она!
Свидетельство о публикации №108040702858
...с теплом...
Ольга.
Случайная Искра 19.11.2008 09:35 Заявить о нарушении