Погиб твой гений

Погиб твой гений глупо и нелепо,
Другого в жизни видно не дано.
Идешь покорно к смерти, слепо,
До капли выпито вино.
Погибла Муза и уже не плачет,
Разбилось солнце в капельках росы.
Оно не светит, ничего не значит,
Что шли по краю тонкой полосы.
Злодей лишь рад, хохочет и смеется,
Он стал сильней от горя и беды.
Но слез моих он больше не дождется-
Они замерзли- превратились в льды.
Пусть в горле ком, пусть редко улыбаюсь
И стала жизнь другой - увяли те мечты.
Я не смогу забыть, но я, отнюдь, не каюсь,
Что были мы когда-то я и ты.


Рецензии