О золотых рыбках

На заре мы друзья диалектики,
Дети счастья и милых забав,
Но стареем и зерна эклектики
Убивают нас, в душу попав

Порционным, житейским зарядом,
И, глядишь, поддаемся недугу,
От высоких баталий устав,
Мы бредем по порочному кругу,

Из которого выход - в печаль,
В повторение прошлых ошибок.
Мне матиссовских искренне жаль
Золотисто-оранжевых рыбок ...

9 августа 1979 г.
Москва.


Рецензии