Жизненное раздумье

Как сладок сон, как горько пробуждение
И в бездну безвозвратно все летим,
Но это словно наважденье
Всего испробовать хотим.

Торопим жизнь, торопим неизбежно,
Спеша куда то, но куда спешить?
И стрелки на часах идут, как прежде,
Что не останется нам времени любить.

За рюмкой водки топим все печали,
Когда напьемся – сразу веселы,
Кричим о том, о чем вчера молчали,
 О том чего сказать и не могли!

А оглянуться – жизни не осталось,
Все прожито и выпито до дна.
Видать судьба такая нам досталась,
Но эта жизнь у нас всего одна.


Рецензии