Посвящение женщине
Покинув мир терзаний и тревог,
Туда, где нет ни страхов, ни печали,
И ложной правды выспренних дорог.
Гирлянды роз и знак богов нездешний,
Вкрапленный в нимб короны золотой,
Над юной головой, святой и грешной,
Взнесённой над постылой суетой.
В чертах ни тени запоздалой укоризны
За бред горячечный нечаянных надежд.
Гармония аккордов тихой тризны,
Слепящий свет порфировых одежд.
За гранью, где рокочущим приливом
Нездешние пылают царственные сны,
Капелью сказки, бредом говорливым
Вскипает жар твоей весны,
Твоей превозмогающей, разящей веры,
Отринувшей обряды на крови,
Летящей в галактические сферы,
На крыльях недосказанной любви,
Следить приказы реющей вселенной,
Не падать ниц пред ранящей судьбой ...
Я принял в вечность этот дар нетленный,
Завещанный оставшимся тобой.
Прости, прости, ушедшая богиня,
За то, что я надеюсь и дышу.
Твой след серебряный в просторе синем
Я строчкой звездной в небосклон впишу.
И мне тогда возмездие сполна отмерят
За шум застолий, рабскую тщету,
За то, что в рай я до сих пор не верю,
Переступив последнюю черту ...
05.08.2003. Москва, 4 часа утра,
сборник "Весенние цветы".
Свидетельство о публикации №108040700264