Чернобыль
Ни до ни после взрыва не было страшней
Унес он сотни тысяч мирных жизней
Лишь тень оставив от живых людей
В апреле цифра 26 приметна,
Бегут года, но память вновь и вновь
Рисует черной былью, знак «ЗАПРЕТНО!»
Воспоминанья сердце режет в кровь
Экспериментом послужил реактор
Понизить мощность требовал прогресс
И безопасности немаловажный фактор
Был позабыт на атомной ЧЭС
В час двадцать три, энергоблок четвертый
Не выдержав давления дал срыв
Природа взвыла стоном полумертвым
И мир услышал самый страшный взрыв
Шли добровольцы со всего Союза
Тушить огонь, из преисподние той
Бросали в пекло жизни, но не души
Земля запомнит подвиг их святой
В огне кошмарном этой катастрофы
В бою лихом, где был не видим враг
Ложили люди судьбы на Голгофу
Кроя свинцово-каменный колпак
Последствия не восполнимы эти
Заражено бедой, не мало стран
России запад, север Украины
Пол Беларуси, измученны от ран
В десятилетия эхом прокатился
Чернобыль, боль клеймо его в веках
Не дай нам Бог чтоб снова повторился
Тот страшный ужас, и кошмарный страх
М.Оразов
05.04.2008.г.
Свидетельство о публикации №108040702636
Не дай нам Бог, чтоб снова повторился
Тот страшный ужас и кошмарный страх!
От меня лично и учащихся 8 «А» класса Климовичской районной гимназии тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Крыльяангела 24.04.2008 16:06 Заявить о нарушении
Максат Оразов 24.04.2008 23:13 Заявить о нарушении
Оно может быть совершенно не таким, как вы себе его представляете.Думаю, весь Ваш мир однажды перевернётся, только потому, что уж больно вы в себе уверены, вселенная вас проучит :) и заставит себя уважать.
Желочка 27.02.2012 04:33 Заявить о нарушении