немного про дождик...

       На моих часах время давно перешагнуло границу 00:00
       Говорят, если к полуночи не заснуть – организм не отдохнет
       Возможно
       Тускло мерцает экран моего ноутбука
       Мерно гудит кулер процессора
       На пороге слышимости играет какая-то мелодия, но я не воспринимаю ее.
       Мои мысли зевая, вяло кивают в знак согласия каждому нажатию пальцев на клавиатуре.
       Пришла sms-ка. Это друг просит одолжить денег на пару дней.
       Глубокая ночь.
       В открытое окно подул прохладный ветер.
       У кого-то сработала сигнализация в авто.
       Луна спряталась за темным облаком, начинает накрапывать дождик
       Я люблю дождик.
       Он для меня вечный странник – всегда идет. Обычно представляю его в шляпе, во фраке и с тросточкой. Шляпа надвинута на самые глаза. Она скрывает лицо. С помощью тросточки он ритмично постукивает по переулкам и мостовым. А когда собираются лужицы – начинает смешно булькать в них.
       Дождик единственный, кто знает о слезах все…
       Ведь он – это слезы Неба.
       Иногда грустные, иногда счастливые. Но они есть всегда…
       В знак сострадания ко всем существам, одежды его или пепельно-серые, или вообще темные. Хотя они могут быть абсолютно прозрачными – и тогда кажется, что природа обнажила свою радость.
       У него есть самый главный талант – он умеет быть чистым…
       И делать чистыми сердца…
7.04.2008


Рецензии
красивая аллегория....дождик -странник с тросточкой.

Конышева Оксана   17.05.2013 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.