Ранние пикники

       Селедочка на газете нарезана в скверике,
       Хлеба ломОть, еще пара бутылочек пива.
       Понимаю - нынче в это трудно поверить,
       Но до чего же тогда мы были счастливы...

       Чуток попозже - банка бычков в томате,
       Четвертинка, пока, с дружком на двоих,
       Хорошо гуляли, пока не поняли - хватит.
       Тут и прочел мне друг первый свой стих.

       Про ту вертихвостку из соседнего класса
       И про то, как жаль, что мы уже не пьяны,
       И что впереди у нас неприятностей масса,
       Уже поджидают в соседнем дворе пацаны...

       Что на воздухе нынче нам как-то неловко,
       Что нам подобает, как уже не малолеткам,
       Более уютная, более камерная обстановка -
       Коньяк и подоконники лестничной клетки.


Рецензии