Мой город молчит

Мой город молчит в этой летней тени
Уже одряхлевшего старого парка.
А где-то вдали, шагают они…
Два призрака, контур виден их ярко.
И вот их шаги тихо звенят,
Когда вдруг прошли они сквозь старость арки
В душе их зажглась прежняя страсть.
Хотя может быть, всё было не правдой…
Но нам здесь с тобой судить не дано
Мы не жили там, где есть златость кокарды
Не радовал нас, утром запах вина,
Под осень охота, удар на бильярде…
Для них же всё то, о чём говорил
Сбывалось всегда, ну а нам только грёзы
Но я вас прошу, об одном господа:
Вы им возложите на остов могил
Три красно-пурпурные розы…
 


Рецензии