Образ

Я Ваш образ в памяти лелею,
Я Ваш голос нежный не забуду,
Я о Вас всю жизнь мечтал, и буду,
Я болен очень, Вами я болею.

Вы со мною сдержанно прохладны,
Вы в глаза не смотрите украдкой,
Вас не посещает и догадка,
Как улыбка Ваша мне отрадна.

Пусть у них все будет как обычно,
Все расписано и все понятно,
Объяснят они друг другу внятно,
И расстанутся, смахнув слезу привычно.

Мы в дали от тех, кому все ясно,
Мы идем совсем другой дорогой,
Нас не описать моделью строгой,
Путь наш труден, наша жизнь опасна.

Она понять не в силах все ответы,
Он ей не задает на них вопросы
Он ей лишь дарит срезанные розы,
Она ж легко ломает все запреты.

Эта песнь печального поэта,
Эти строки ты понять не в силах,
Это только кажется красиво…
Даже сам поэт не понял это.


Рецензии