Летучий Голландец. По произведению Эдгара Алана По

На просторах океана
В мраке вечной тишины
Ходит проклятый корабль
Страж блуждающий один

Поднимаясь из пучины
Адским пламенем горя
Разрывая с шумом волны
Он летит на небеса

Но жестоко провиденье
Не дано ему летать
И лишь волны океана
Его могут удержать.

Бороздя все воды мира
Проходя одним путем
Год от года век от века
Страх внушает людям он.

Тишина стоит на судне
Не слышна людская речь
Только стук часов настенных
Слышен в каждом уголке.

Срок пришел - пробило время
Зашипела гладь воды
И корабль погрузился
В океан на дно к себе.


Рецензии