Как стройно ложатся строчки
Не проще ли было сказать?
Я видел рождение ночи
И пламени зыбкую стать.
Я видел, как плакало небо,
Битву воды и огня,
И где бы отныне не был,
Всегда буду помнить тебя.
Я видел, как смелые рыси
На львов бросались с ветвей,
А счастье было так близко,
Но мир оказался сильней.
Я видел: тяжелые камни
На берег бросали моря.
Твой образ под сердцем оставлю,
И пусть даже было все зря.
Я видел: ночью глубокой
Призраки бродят меж свежих могил.
Я не был с тобой одиноким -
Я видел, я слышал, я жил...
Я знаю, все то, что я видел,
Ни в жизнь не смогу вслух сказать.
Как стройно ложатся строчки,
Так почему б не писать?
31.03.08
Свидетельство о публикации №108040702229