Грёзы

В твоих руках есть тысяча дорог,
Нехоженых, истоптанных и тайных троп.
В твоих устах есть тысяча разлук,
Непознанных иль позабытых судеб.
В твоих глазах застыла соль
Прожитых мук, непостижимая усталость.
Но ты все грезишь о любви,
Все ищешь и о ней мечтаешь.
Словами мед любовный источаешь.
Да ты давно не одинок,
Но как впервые припадаешь
И жадно пьешь из уст младых,
Как будто жажду утоляешь,
Но сердца стук размеренный и тих…
Всему давно ты цену знаешь.
Уж не кружиться больше голова,
Но, как и прежде в поцелуе
Прикрываешь ты глаза
И таешь, таешь, таешь…


Рецензии