У тебя ко мне обычная симпатия
По рецепту…на прокисшем молоке
У меня к спиртному крепкая апатия,
И с разрывом линия про счастье на руке…
Ты нашла меня у камня придорожного,
С расцарапанной дырявою душой
Снегом было сердце припорошено,
И придавлено распиской долговой…
Отогрела, накормила и поверила,
Просто так, из женской жалости своей
Ключ от комнаты уютной мне доверила,
С хлебосольностью распаханных полей…
Я и так, и этак прихорашивался…
Галстук, запонки - красивые слова
Быт наш потихонечку налаживался,
У тебя с утра кружилась голова…
Но в костюмах строгих трудно повернуться,
Ворот у рубашки очень жмёт….
Видно по ошибке окунулся,
И попал я в твой водоворот
Всё-таки не быть мне той дворнягой,
Жить на коврике мохнатом не могу
Мне прописано, судьбою быть бродягой,
Целовать ромашки на лугу…
Бегать с перевёрнутой душою,
Под весенним проливным дождём
И смотреть на озеро с тоскою,
Отражаясь и купаясь в нём…
Ты прости меня…красивая и мудрая,
Я тебя по-прежнему люблю…
Но привык я, глупый, каждым утром,
Обнимать за плечи сонную зарю…
Свидетельство о публикации №108040702175