Тепло родного очага

Родители. - Корни. Истоки.
И детской поры благодать.
Как жизни законы жестоки!
У кармы суровая стать.

Отведав земных испытаний,
в страданьях сгорая дотла,
мы все возвращаемся к маме -
напиться родного тепла.



...........***

Вечер. Темнеет. - Нахмурены лица.
Съежились лужи. Везде толкотня.
Тортик несу - повидаться с сестрицей
и обсудить все превратности дня.

Ласковый песик несется навстречу.
Медленно выплывет дева-краса*.
Терпким вином радость сердца отмечу:
детства родного слышны голоса.



_________
*- племянница



...............***

Дети - как птицы. Птицы - как дети.
Прочь из гнезда. - Кто же будет в ответе?
Любишь их, холишь, себя забывая.
Где же отдача, награда какая?

Дети - как птицы. Птицы - как дети.
Богом дана эта радость на свете.
Внучек любимый уже подрастает.
Вот она - жизни награда живая!


Рецензии
Стихи Ваши понравились !Красивые , мастерски написаны ! С теплом , К.С.

Константин Ступницкий   08.04.2008 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю за такую прекрасную рецензию. Рада, что понравилось. Иду на Вашу страничку. Желаю Вам творческих удач!

Ирина Врублевская   08.04.2008 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.