Метро

Эскалатор плачет скрипом
Тяжело ему
Лица едут - мрачным типом
В города тюрьму

Пусть немного - минут сорок
Путь свободен здесь в низу
Едут люди на работу
В Каторжную тьму

Здесь мелодия на скрипке
Нищий - подаю ему (в суму)
Там ребенок улыбнулся
Всем - и ни кому.

Мир вокруг разнообразен
Как не посмотри
Жизнь течет метро по рельсам
Выбор сделал ты

Там стоят машины в пробках
Ну а здесь - внутри
Люди-лица, по вагоном
Сжатые в тиски.


Рецензии