Рябиновая
Россыпью на ветках в октябре
Птицами исклёванная… вымучена,
Алой гроздью вдруг упала мне
Терпкий вкус полусозревшей ягоды,
На губах твоих и вяжет, и саднит
Целовать их яркий округ надо бы,
Да сегодня сердце не велит…
Не велит или не хочет заново,
Быть нарядным в стае снегирей
Покрывая кожу ягод ранами,
Утоляя жажду жалостью своей…
Мне б спугнуть их и дождаться холода,
Чтоб любовь созрела, сладкой стала плоть
Может быть тогда, от чувства голода,
Я влюблюсь в тебя… ну пусть немножко хоть
И потом уже декабрьскими морозами,
Мы надышимся…обкуренные всласть
Дикими, дурманящими розами,
Как кальяном крепким… только б не упасть
Свидетельство о публикации №108040702047