вольная

Я вольная птица – не трогай руками,
Не трогай губами – помнёшь мои крылья,
Не надо быть ближе, чем вечность к мгновенью –
Я в страсти могу мечты сделать пылью.

Мне в пустоши клетки являются грёзы
Я верю лишь им и ни грамма признаньям,
Я дикая птица – я пью свои слёзы,
Тебе не понять, сто за сладость в изгнанье.

Тебе не услышать шелков моих шелест
И не приручить моё сердце больное
Оно горячо не попросит прощенья
За то, что предаст чьё-то святое.

Я дикая птица – не верь и не трогай –
Мне горечь свободы давно ближе неба,
Мне больно раскалывать чьи-то надежды,
Но невыносимо держать себя в плене.

И невыносимо видеть страданья.
Когда прерываю любовь, отвергая,
Когда отвергаю земные объятья
Во имя мечты – и опять улетаю…


.november.2003


Рецензии
я страстная птица-услышь мои песни-
стоглавой сиреной пою для тебя,
и призраков сонных кровавые вести
свободу вещают губами огня...

я странная птица- беги без оглядки-
забудь если сможешь и если поймешь,
я просто играю с любовью.как в прятки.
опять улетаю. захочешь- найдешь...

Тата Соколова   08.04.2008 07:57     Заявить о нарушении
красотка!!

Елена Родичева   08.04.2008 14:44   Заявить о нарушении
и умница ! ))

Тата Соколова   09.04.2008 04:55   Заявить о нарушении