Девочки и мальчики...

Девочки и мальчики, я хочу, чтоб радуга
вместе с вами топала в каждый божий день,
по земле под солнышком, под дугою радуги
рядом с вами бегала голубая тень.

Чтобы мамы с папами были неразлучными,
чтобы не узнали вы грохота войны,
и во сне кошмары вас никогда не мучали,
не смущал в ночи никто мирной тишины.

Девочки и мальчики, будь вы непослушные,
все равно счастливыми видеть вас хочу
и за небо синее так ребятам нужное,
если мир потребует, жизнью заплачу.

       01.10.1982 г.
 


Рецензии