Просьба

было и такое...

Научи меня снова любить,
Я почти разучился быть милым,
Я забыл, как приятно дарить,
Мне уже удивлять не по силам.

Научи меня снова мечтать,
Только планы я строить умею,
Я не помню, как очаровать,
Ни себя, ни других не жалею.

Научи меня заново жить,
Восхищаться текущим мгновеньем,
Покажи мне, как надо любить,
Чтобы не было тени сомненья.

Я прошу, научи меня верить,
Что счастливые дни впереди,
Что откроются окна и двери,
И огонь снова вспыхнет в груди.


а потом...

Мне хочется спрятаться в стену,
Мечтаю навеки тебя я забыть,
Как вырваться мне из плена?
Зачем ты меня научила любить?
Зачем ты меня обогрела,
Холодное сердце заставила жить?
За что довела до предела?
Зачем научила меня ты любить?
Был я бесстрастен, спокоен,
Не знал я сомнений, не ведал вранья,
Сам за себя решать я был волен,
А ты вдруг любить научила меня.
Мир мой в одночасье разрушен,
Зеленой травой зарастают могилы,
Теперь без любви так тоскливо,
Зачем ты меня любить научила?
Я продать хотел сердце и душу,
Чтоб любовь не имела такую силу,
Я тебе говорю, послушай!
За что ты меня любить научила?
Я падал безвольный и слабый,
Я искал тебя, без надежды совсем,
Но вставал я и шел, узнать дабы
Любить ты меня научила зачем?
И вот я стою пред тобою,
И ты говоришь мне, почти шутя:
«Было приКольно с тобою,
Но, другого теперь полюбила я.»


Рецензии
Это так хорошо, когда люди умеют любить, а не просто влюбляться. Однако неразделенность любви--суровый закон жизни: либо любим мы, либо любят нас...
так красиво получилось- смысл жизни в любви, в том, чтобы любить, а значит мечтать и верить... Быть романтиком-это классно!!!

Мария Канепена   14.04.2008 16:32     Заявить о нарушении
Маша, привет!

Да, это почему-то все время так со мной ... однобокая любовь - зато потом стихи. Мечтать я умею, как и ты. Так что останемся романтиками, пока на это есть силы душевные и моральные )))

Спасибо за комментарии! Заходи еще ко мне в гости )

Николай Горобец   14.04.2008 23:13   Заявить о нарушении
Буду заходить обязательно! Чтоб начитаться романтической поэзиии)))

Мария Канепена   15.04.2008 00:10   Заявить о нарушении