Белоснежный храм

Над прозрачною водною гладью,
Под украсившей высь синевой,
В нежно-розовом рдея закате,
Храм стоит белоснежный резной.

Островок моей тихой надежды,
Малый краешек русской земли,
Зажигаются свечи как прежде
Во свидетельство Вечной Любви.

Всяк, входящий сюда, не осудит.
Свет струится из верхних окон.
Ранним утром воскресным разбудит
Колокольный сзывающий звон.

Мне дышать здесь легко и свободно,
К сердцу струйкой бежит теплота,
Друг предаст, брат предаст– кто угодно,
А Господь не предаст никогда.

И в момент самой лютой напасти,
И в те дни, когда всё хорошо,
Я стремлюсь в дом нетленного счастья
Всем своим существом и душой.


Рецензии