Питеру 2003-го

По-светски влюблял, очаровывал
Роскошеством царских красот
И наглухо в тень замуровывал
Печаль трехсотлетних невзгод.

Рассеялась, схлынула, стаяла
Седая столичная мгла.
Не много тебе я оставила,
Не больше – с собой увезла:

Расхожую пышность музейную,
Где весь ты – сплошной экспонат,
Роптанье томящейся зелени
В окладе чугунных оград,

Гербарий из камня и дерева,
Похмелье полночных бесед,
И, где-то над охтинским берегом, –
Пугливый июльский рассвет.


Рецензии