Вот опять, словно тигр в вольере...
Нарезаю за кругом круг.
Я по жизни в удачу верил,
А она обманула вдруг.
Так бывает, увы, нередко
И случилось теперь со мной:
Мой удел – золотая клетка
Вместо вольной тропы лесной.
И живу я в тепле да неге,
На высокий гляжу забор,
Вспоминая о белом снеге
На вершинах далёких гор.
И мечтаю сбежать обратно,
Чтобы там коротать свой век,
Где палаток цветные пятна
Да гуденье таёжных рек.
Где гуляет по сопкам осень,
Красно-жёлтый наряд пошив.
Где никто не предаст, не бросит,
А согреют теплом души.
Где поляны цветов весенних
Вышибают из глаз слезу…
… И, не веря почти в спасенье,
Всё равно свою цепь грызу…
Свидетельство о публикации №108040701688
"… И, не веря, почти, в спасенье,
Всё равно свою цепь грызу…"
пишите, радуйте читателя такими умными стихами, которые заставляют задуматься над многим...Гут!
Полтавец Владимир 08.04.2008 12:38 Заявить о нарушении