Татьяне Китаевой

Я Где- то над Сицилией летела
И видела закат на высоте;
И улицы Туниса вспоминала,
Которые запали в душу мне.

Я шла по плитке малого Парижа,
Мне улыбался шпиль Биг-Бен,
Я у театра оперы мечтала;
Как удивляю чувственных людей.

И склоны сопок, пальмами поросших,
И каменные скалы в высоте,
И вереницу-серпантин дорог иссохших,
Я всё дарю, дарю мой друг тебе.

Но как бы не была страна чужая
Мне хороша, невиданных чудес
Ещё на свете множество, не мало,
Разбросанных под куполом небес.

са 7/04/08


Рецензии