Арифметика возраста
Ну, допустим, возьмем шестилеток –
Ровно 10 задорных, кричащих ребят,
Непоседливых славненьких деток.
Или пусть будет шестеро только мальцов,
Каждый возрастом – 10 годочков,
Любознательных, шустрых ребят-удальцов,
Не приглаженных чьих-то сыночков.
А иначе – мальчишек пускай будет 5,
По 12 от года рождения,
Возраст славный, в него не зазорно попасть,
Самый раз, самый пик становления.
Переставим еще разногодный народ:
Вот, команда становится реже -
Выступает 4 подростка вперед,
По 15, зеленый и свежий.
Юность, пылкость, не хочется ждать,
Когда сбудутся мысли-желания,
Этот возраст в тебе и его не отнять,
Первый пух на щеках и признания.
Возраст 20 – уже не юнец, а студент,
Взять троих – и свернуть можно горы,
Все под силу и ярок общения момент,
И с друзьями влекут разговоры.
А еще ты почувствуй в себе двух парней,
Молодых – по тридцатнику каждый,
Есть профессия, руки сильней и нежней,
Ум созревший и в планах – отважный.
Да, богатство немалое носишь в себе,
Многоликое пестрое племя.
Неотемлимо в жизни твоей и судьбе
Все в тебе, что пришло в свое время.
Свидетельство о публикации №108040701574