Трехстишия на злобу дня

Ты не права, есть и хорошие мужчины,
Но проза жизни к сожаленью такова,
Что попадаются одни скотины...

О как прекрасно в середине января
Схватить, держать в руках, душой любить
Зарплату ноября... чтобы потом ее пропить...

На заборе объявленье,
Думаю, не для меня:
«Есть вакансия для гения»...

Александра любит Александра, а Евгения Евгения,
Станислава любит Станислава, Петра – Петра,
Вот падежи-склонения!

«Какого черта?» - я спросил жену,
«Меня не разбудили на работу?»
Усталый незнакомый женский голос: «Кто ты?»

Почему так хорошо? Такое небо голубое?
Такое солнце золотое? Зеленая трава...
Лишь потому, что ты со мною...

Меня терзают смутные сомненья...
Как странно, на работе – никого...
О боже мой, сегодня ж воскресенье!!!

Пляж. Солнце. Волны. Мяч. Два негра.
Да нет, не негры, этот – наш, и этот – наш.
Просто мяч, волны, солнце, пляж...

Что уж там рассуждать о морали?
Если он по натуре свинья,
Рассужденья поймет он едва ли!

Что нужно для хокку? Рифма и мысли.
А можно без рифмы? Да, можно наверно...
А можно без мысли? Нельзя! Несомненно.

Нет повести печальнее на свете,
Нет, нет, я не Шекспир...
Чем повесть о закрытом туалете...

Когда ты - просто облако,тебе легко понять,
Что, чем ходить иль ползать, плыть прыгать иль скакать
Приятнее летать.


Рецензии
Коля, я посмеялась от души. Спасибо тебе!
А летать и в самом деле гораздо приятнее)))

Эжени Денизо   20.05.2008 11:16     Заявить о нарушении
Ну, да, Женя, если ты просто облако... тогда конечно ))) Я рад, что развеселил тебя, заходи исчо)))

Николай Горобец   25.05.2008 03:00   Заявить о нарушении