Превед, касманафты и астранафты!

В отчаянной попытке осмыслить и дать широкое толкование следующему:
http://www.stihi.ru/2006/03/22-2003
 
 
 
Юрий Гагарин был хороший наш космонавт.
Нил Армстронг был неплохой,
.................но тоже с планеты Земля, астронавт.
 
Оба были они хорошие люди и храбрые мужчины,
и не искали никакой объективной причины,
чтобы отказаться
от полётов
за облака
и дальше в стратосферу,
в Космос, на Луну и Венеру!
 
Впрочем, на Венеру, вроде, они не летали, -
долгий путь, там жарко, и очень они устали.
К тому же могло не хватить воздуха и топлива,
а помочь было некому,
и они могли не вернуться
из полётов и из Космоса холодного.
 
Но наш Юрий Гагарин был Первым среди людей Космонавтом!
Он облетел Земной шар вокруг Земли!
А Нил Армстронг был первым у человечества только астронавтом.
Он ходил по Луне, хотя, раньше там ходить не могли.
И поэтому все празднуют День Космонавтики!
И никто не празднует день астронавтики.
 
Хотя, это, в общем-то, не совсем справедливо...
 
 
-------------
 
12 апреля - Международный День Космонавтики - прим. автора
12 апреля - не день астронавтики - прим. автора
Юрий Гагарин - великий русский советский первый космонавт - прим. автора
Нил Армстронг - не великий, не русский, не советский, просто астронавт - прим. автора
Астронавт - почти то же, что и космонавт, только похуже:
астронавт летает только к звёздам, а космонавт - в Космос! - прим. автора
Луна - самый большой натуральный спутник Земли - прим. автора
Венера - не спутник Земли - прим. автора
Стратосфера - пространство выше облаков - прим. автора
 
 
 
Юный будущий лёдчиг
       
©хамлю-АГА


Рецензии
Я уже в состоянии невесомости нахожусь, засыпаю, до встречи на Марсе или Сникерсе...

Оксана Задумина   16.04.2009 23:35     Заявить о нарушении
На меня ещё пока действует притяжение к земле...;) отвечаю на отзывы.:)
Не важно, где - на Марсе или Сникерсе - хоть на Натсе, где будут яблоки с орехами цвести, главное не в Туманности Памперса!:)))
Спасибо, Оксанка!:)
Сладких снов тебе земных, тока в анабиоз не входи.;)

Адриано Молебсони   17.04.2009 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.