Не проси у неё о любви...

Не проси у неё о любви,
Не моли о ней, не выпрашивай
У неё любовь без любви,
Без картинок цветных, не раскрашена

Забродила любовь до вина,
И крепка она, и с кислинкою
Ведь тебе она не нужна,
Озорные глаза с хитринкою

Не зови её в сказочный рай,
Не бери с собой, не упрашивай
У неё вина через край,
А откуда оно…не расспрашивай

Ты поверь, я сам утонул,
В том глубоком бездонном омуте
И свечу на молебне задул,
И икону купил в чистом золоте

Я алтарь променял на дворец,
Не одумался, не опомнился
Во хмелю я пошёл под венец,
Даже вкус на губах не запомнился

Только мне без её вина,
Всё не тешится, да не дышится
Я любовь испытал сполна,
Думал в сердце моём пропишется

Думал, будет всегда лишь со мной,
Пить вино это полными чашами
Жизнь не ведал свою я с другой,
Словно с талой водою подкрашенной

Жизнь не ведал свою я с другой,
Но её отпустил, не привязывал
Вспоминаю, какой был хмельной,
Пусть дурак, всё же счастьем помазанный

... не проси у неё о любви,
Зачерпни лишь в ладони немножечко
Жажду только чуть-чуть утоли,
Пей по капельке… чайной ложечкой


Рецензии