Над моими склонясь стихами...

Над моими склонясь стихами,
Что написаны бредом лет.
Не держите за пазухой камень,
Чтобы бросить вслепую на свет.


Я от вас просто стану дальше,
Спрятав душу за строчек вязь.
В этом мире так много фальши,
Что нельзя уходить смеясь.


В этом мире так много грусти,
Что ее не опишешь вовек.
Сколь судьбу не проси - не отпустит,
Слаб и нищ перед ней человек.


Не пророчьте ж грядущей славы,
В ожидании новых бед.
Я пишу лишь про лунные травы,
Что сокроют мой призрачный след.


Может кто-то иной, по другому,
Вам расскажет о золоте дня,
В рушниках пышнотканных черемух,
Только видно уж после меня...


Рецензии