Безвозвратная дорога

Хрупкость слов – страхом быть непонятными,
Взгляд в ресницы – испуганной бабочкой,
На дорогу взойдём безвозвратными –
Вновь с листа, вновь подмышкою с азбукой.

Долгий путь от простого мгновения –
Вдруг затмившего всё, было-не-было.
От пронзившего двух откровения –
Ожидающей их были-небыли.

Робость слов в абсолютном молчании.
Сотни запахов ярче и сладостней.
Всё порывисто, страстно, отчаянно.
Всё безжалостно, яростно, радостно.

В пыль невидную мелет условности,
Ведь любовь оправдает влечение,
Презирая все меры виновности –
Для других станет лишь преступлением.

Что нам скажут все ваши проклятия –
Как огонь обожжёт приближение,
Как в пустыне вода нам объятия,
И сильнее всех сил притяжение.

По дороге вдвоём вдохновения –
Мы единственны, свято-безжалостны.
Мы идём, бесконечны мгновения,
И проклятием клятвы мы благостны.


о6.о4.2оо8


Рецензии
очень здоровское стихо... но только зачем проклятия?

Алёна Тим   24.04.2008 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо.
Иногда они неотделимы от остального.

с уважением и прочая

Олег Игрим   25.04.2008 08:47   Заявить о нарушении