Березовый сок
Еще в лесу стоит вода,
И только чуть раскрылись почки.
Еще ночами холода,
И мерзнут первые листочки.
Но по утрам спешу сюда
Испить живительной прохлады,
Ее березки без труда
Уже неделю дарят кряду.
Бежит прозрачная слеза,
Земли целительной истоки,
Я молодею на глазах,
Вкусив березовые соки.
Вольется с соками весна,
На год вперед насытит вены,
И равнодушия броня
Растает в жажде перемены!
Бурленья чувств, сиянья глаз,
Шальной безудержной свободы –
Чтобы все сразу и сейчас,
И не скупясь, и к черту годы!
Живем единожды, друзья,
На этой тверди Богом данной,
Где есть моря, леса, поля,
И … сок березовый, желанный.
Свидетельство о публикации №108040701074
Конечно, молодой - только не очень, поскольку возраст отсчитываю не в годах, а в чувствах и настроениях, даиещё в количестве свершений, сделанных и намеченных. Так что ещё жить и жить предстоит пока не устану от груза свершений.
Приятно было познакомиться.
С признательностью и теплом, Анатолий.
Анатолий Цепин 10.05.2023 17:05 Заявить о нарушении