Слова - сорняки
В русской речи появились
Иностранные слова,
Как колючки прицепились
Или сорная трава.
Все твердят, как попугаи:
- Шоу в парке не видали?
Говорит у нас Матвей
Вместо “хорошо”- "о, кэй!"
"Уикенд" и "биеннале",
Как мы все от них устали!
Но ведь наш язык могучий,
Есть слова гораздо лучше.
Наши ясные, живые,
Близкие, для нас родные.
Мы из русской речи с корнем
Сорняки все удалим,
Мы язык свой в лучшей форме
Сбережем и сохраним.
Свидетельство о публикации №108040701070
Я своих воспитанников учу, учу уму-разуму, но толку никакого.
Уже сама общаюсь их словечками.
С улыбкой, Татьяна
Татьяна Лаврова -Волгоград 29.07.2008 21:35 Заявить о нарушении