Осень

У осени свое очарованье,
След поцелуя на губах,
Нелепого, как скорое прощанье,
Как детский непонятный страх.
У осени дыханье жизни,
В ней сумрак, обреченность и судьба,
В глазах ее - печаль и укоризна,
В ее душе - утихшая борьба.
Ее одежды золотом расшиты,
Чтоб песню грусти чем-то приглушить,
Ее слезой холодной мы умыты,
Закутайся, чтоб после не простыть.
У осени уют домашний
И шепот ветра за окном,
Прощанье с летним днем вчерашним,
Воспоминания о нем.
У осени своя отрада,
Свое начало, свой исход,
И, собственно, грустить не надо,
Настала осень… но она пройдет.


Рецензии