Это было осенью...
Я стою на границе у жизни,
За окном плачет сумрачный день,
С грустью падают желтые листья.
И не знает никто, что зимой
Ждут, когда придет светлое лето,
Они будут опять зеленеть,
Обнимая стволы родных веток...
Жаль, что этим не сбыться мечтам,
Не одеть листьям новые платья,
И стремительным теплым ветрам
Не дано с ними вновь повстречаться.
Листья станут бесцветны совсем,
По весне попадут они в пекло,
И в огне будут ярком гореть
Все мечты, превращаясь в горсть пепла...
Прислонившись к холодной стене,
Я стою на границе у жизни...
Нет, не время сейчас умирать,
Лучше верить... как желтые листья...
Свидетельство о публикации №108040600977