Почти весна

Из ранних...

Природа улыбнулась
На вешнее тепло,
Несмело встрепенулась
И стало, вдруг, светло!

И спящие листочки
Почуяли весну,
С трудом их держат почки
В спасительном плену!

Куда же вы, глупышки!
Зима хитра и зла,
Вы слышите, вы слышите –
Она ведь не ушла!

От солнца укрываясь,
Весь день сидит в тени,
Ждёт, злобно усмехаясь,
Когда зажгут огни…

И на охоту ночью
Разбойница идёт
И первенцы – росточки
Все превращает в лёд!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.