я родился вчера

я родился вчера
но мне оставили место за общим сталом
и кого и зачем они славили
я открою ставни и выйду в окно
и пускай дождь, омоет волосы
за спиною останется пир
ну зачем ты коснулся меня король лир
эти муки, что только преследуют
из теней облекаясь в слова
только слёзы от музы наследую
а в руках глупой прозы глава
мне хотелось любви бессеребреной
не меняю души на металл
что же ты с душой своей грешною
рвешься в небо на пьедестал
на вопрос этот будет молчание
кто не понял сейчас
не поймет
я дорогу вымощу розами
что ведет в бездну или на взлет


Рецензии