Я сложил твоё имя

Я сложил твоё имя,
Из осколков вселенной.
И как вечный Петрарка,
Был тобой вдохновенный.
Но рассыпалась эта, ненадежная масса.
И я выкрасил небо, только в чёрную краску.
Пел я с волком дуэтом,
Себя, чувствуя гадом.
А друзья говорили:
Что не стоит, не надо…
Не любил, это правда.
Было времени мало.
Отчего же так больно,
На душе моей стало?
Отчего моё сердце,
Только медленней бьётся?
Я запомню всё это:
И луну и три солнца…
Я хотел, быть лишь добрым.
И хоть чуточку милым.
Но степным орлом вьётся,
Время, был я унылым.
Всё закончилось, правда.
Ничего не осталось.
И куда поведёшь ты? ; вековая усталость.
Мою хрупкую душу, моё бренное тело.
И надежда давно уж, до конца догорела.
Одного только в жизни, мне сейчас не хватает.
Чтобы кто-то хоть ждал,
И когда снег растает…


Рецензии