Отпустить бы душеньку

Отнести бы душеньку
Во поле широкое –
Иди себе, душенька,
Куда тебе хочется,
Опустить бы душеньку
На море глубокое –
Плыви себе, душенька,
На четыре стороны;
Запустить бы душеньку
В небо синеглазое –
Лети, лети душенька,
В дальнюю сторонушку.
Что же ты печалишься,
Кутаешься, горбишься,
Что же все торопишься
Осенить крестом?
И за поворотами,
Ржавыми воротами
Ты опять воротишься
В свой постылый дом?


Рецензии