Не довести до бешенства

Не довести до бешенства,
До разгуляй поля
Беженцы мы, тихие беженцы,
Просто перекати-поле.

Ждем окаянных ветрищ,
Чтоб хоть куда унес.
Каждый из многих тыщ
Просто бездомный пес

Забудется, кто затевает
Постыдную эту игру;
Но пустит ли кто, приласкает,
Сколотит нам конуру?

Остановитесь, прохожие,
Не отходите прочь,
Калики мы перехожие;
И я твоя блудная дочь,

Россия, не будь глухою,
Слышишь плач средь степей?
Матерь с судьбой лихою,
Не предавай детей
       1998 г.


Рецензии