Только бы...

Только бы пути не перепутать,
Погоняя весело коней,
Заплетая быстрые минуты
В косы заметелившихся дней.
Только бы себя не переехать
По дороге в дальнюю зарю:
Будет больно, станет не до смеха.
Не случайно это говорю.

Ну, а если выдохнутся кони,
Их в пути на новых не меняй;
       
Вспомни как от бешеной погони
Уносили грешного тебя,
Как горели высохшие ноздри
И, струною вытянув тела,
Грызли кони утренние звёзды,
Сплёвывая в траву удила.

Только бы не сбиться ненароком
С Млечного туманного Пути,
Потому что новую дорогу
В жизни этой
Больше не найти.


Рецензии