Ещё жизни, мёртвая петля...

       Ещё сердце что-то говорит,
       Ещё ноги просятся в дорогу,
       Приезжай-ка доктор ай болит
       Полечи мне голову немного...

       Серых будней, топот близнецов
       Надоел до белого каленья
       Их отдать бы опыту отцов
       И в пути найти бы вдохновенье...

       А когда с работы милый друг
       На диванчик, приустав, ложится
       Мне не к месту, кажется и вдруг
       Синий остров в океане снится...

       Дети подрастают ну, и что ж?
       То труды, заложенные в годы,
       Что сумел посеять, то пожнёшь
       Может радость, может быть невзгоды...

       Что ж затосковала нынче я
       Пессимизму, уступив дорогу?
       Ещё жизни, мёртвая петля
       Не вонзилась в землю, слава Богу!

       А весна бушует у окна
       Голосами птичьими и ветром
       Догадалась, это ведь она
       Застучала в голову, с приветом...
       
       


       


Рецензии