Питерский мост

... каждое утро здесь проходят люди,
Обтачивая камни старой мостовой.
Реки поток воображенье будит,
Я поглощен игрой реальности с водой.

В ней облака, сжимаясь в белые комочки,
Ползут под мост, а дальше в поворот.
Природа создает поэмы строчки,
Порой прохожий просто не поймет.

Здесь смысл питерских причастий,
Союзы, сны, любовь и восемь нот.
История и жизнь простых династий,
На этой мостовой всегда водоворот.

Скрепив два берега цепями,
Как две души повенчаны с небес.
Два сердца и петлицы с якорями,
По мостовой, друг другу в перевес...

       31 марта 2008


Рецензии