Досадный досуг

Порой с нас будет и досады мелкой –
Пустячной – ну, хоть проигрыш в поддавки,
Чтоб опухоль невиданной тоски
Живые парализовала клетки
И вот уж мы зажаты как в тиски:
И это вдруг не то, и там неймется,
Любое дело валится из рук…
А проигрыш только обозначил круг,
Куда скатиться, может быть, придется…

Да... Чтобы не вкушать печали мрачной
Приятель, не испытывай удачи.
А если предался игре какой –
И тут сражайся – словно это бой.


Рецензии