Двигатели

Снизу смотрю самолёты.
Вроде летают как птицы.
Очень грохочут наши.
Скромно шумят за границей.

Двигатель от Ролс-Ройса,
Два миллиона каждый.
На небольшом самолёте.
А широкофюзеляжный?

Больше на взлёте тяги.
Там может - все четыре?
Кто получил эти деньги?
Что происходит в мире?

И если все эти деньги,
Раздать обычным прохожим,
Они бы могли летать
В самолётах с весёлой рожей...


Рецензии