Светлый образ

Ну что ж ты, Сережка, головою поник,
В душе твоей светлый вот образ возник,
Он манит, дурманит, тебя опьяняет,
Пленяет, зовет, разжигает он пламя,

Свои он еще расставляет ловушки,
И нежно, так нежно он шепчет на ушко:
Иди же скорее, скорее ко мне,
Ты знаешь как ночью купаться в луне?..

Купайся в ночном лишь ее ты сиянье,
И звезды подскажут какое созданье
Зовет в свои сети, что расставлены ловко,
Но ты же не будь так доверчив, Сережка,

Они же обманут, так нужно ведь им,
Чтоб ты бы навеки остался лишь с ним.
С тем образом светлым,что так тебя манит,
Так манит, дурманит и вновь опьяняет!..


Рецензии